본문 바로가기

𝗗𝗮𝗶𝗹𝘆 𝗟𝗶𝗳𝗲/취미

[취미 : 베이킹] 땅콩버터 초코칩쿠키 만들기 (베이킹 원데이 클래스)

세팅된 오늘의 재료 ⁎⁺˳✧༚

 

땅콩버터 초코칩쿠키 재료

버터 70g
땅콩버터 50g
설탕 100g
소금 한꼬집
계란 40g (한 개)
박력분 140g
아몬드가루 20g
베이킹 파우더 2g
초코칩 40g
호두 40g

 

 1

거품기로 버터와 땅콩버터를 풀어준다.

 

 2

설탕과 소금을 넣고 믹싱한다.

 3

계란을 3~4회 나누어 투입하여 섞어주며 크림화한다.

 

4

박력분과 베이킹파우더는 체질,

아몬드가루는 체질하지 않고 혼합해준다.

 

5

준비된 초코칩과 호두는

2/3 정도만 넣고 간단하게 섞어준다.

 

이 상태로 최소 30분간 냉장휴지시켜준다.

 

 6

20g에 맞추어 소분해서 둥글리고

 

손바닥 아랫부분으로 평평하게 눌러준다.

 

요기에 남겨뒀던 초코칩과 호두를 토핑해준다.

 

7

토핑을 끝낸 후

오븐 200도에 7~10분간 구워준다.

 

노릇하게 잘 구워졌다 ˙ᵕ˙

적당하게 바삭한 식감과

중간중간 씹히는 초코칩과 호두가 달콤+고소하당.

땅콩버터의 풍미는 아주 굿뜨 ~

역시나 직접 만든 쿠키라

밖에서 사 먹는 것 보다 더 맛있게 느껴졌다 ( . ̫.)💗

맛있다는 칭찬에 으쓱이는 어깨는 덤 ㅎㅎㅎ

 

ෆ 내돈내산으로 다녀온 클래스입니다