어릴 적부터 많이 먹어봤던 상투과자, 다들 드셔보셨죠?
레시피가 아주 간단하더라구요.
소개해드릴게요 ˙ᵕ˙
상투과자 재료
백앙금 160g
아몬드가루 10g
생크림 (반죽되기용)
1
볼에 전 재료를 넣고 반죽을 치대줍니다.
생크림을 조금씩 넣어주면서 되기를 조절해줘요.
2
상투과자용 깍지를 이용해서 간격을 좁혀서 짜줘요.
앙금에 모카엑기스와 단호박 가루를 각각 섞어주면
맛도, 색깔도 다양해진답니당.
3
180도 오븐에서 25-30분간 구워주면 끝!
상투과자가 앙금으로만 구워지는지 몰랐는데,
레시피가 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있겠더라구요.
어떤 가루를 넣느냐에 따라
맛이 달라지는 게 또 하나의 매력인 것 같아요!
(녹차, 단호박, 백년초, 과일가루 등 취향에 맞게 ෆ)
언제 먹어도 맛있는 추억의 맛,
상투과자 레시피였습니다 ◡̈
'𝗗𝗮𝗶𝗹𝘆 𝗟𝗶𝗳𝗲 > 취미' 카테고리의 다른 글
[취미 : 베이킹] 코키유/쉘쿠키 만들기 (베이킹 원데이 클래스) (2) | 2021.09.05 |
---|---|
울산 성남동 실내 클라이밍 체험후기 (9클라이밍짐) (0) | 2021.08.30 |
[취미 : 베이킹] 땅콩버터 초코칩쿠키 만들기 (베이킹 원데이 클래스) (0) | 2021.08.22 |
[취미 : 라탄] 원데이 클래스 라탄바구니 만들기 (0) | 2021.08.12 |
[취미 : 베이킹] 크랜베리 마들렌 만들기 (베이킹 원데이 클래스) (0) | 2021.07.02 |