본문 바로가기

𝗗𝗮𝗶𝗹𝘆 𝗟𝗶𝗳𝗲/취미

[취미 : 베이킹] 상투과자 만들기 (베이킹 원데이 클래스)

어릴 적부터 많이 먹어봤던 상투과자, 다들 드셔보셨죠?

레시피가 아주 간단하더라구요.

소개해드릴게요 ˙ᵕ˙

상투과자 재료

백앙금 160g

아몬드가루 10g

생크림 (반죽되기용)

1

볼에 전 재료를 넣고 반죽을 치대줍니다.

 

생크림을 조금씩 넣어주면서 되기를 조절해줘요.

2

상투과자용 깍지를 이용해서 간격을 좁혀서 짜줘요.

 앙금에 모카엑기스와 단호박 가루를 각각 섞어주면

맛도, 색깔도 다양해진답니당.

3

180도 오븐에서 25-30분간 구워주면 끝!


상투과자가 앙금으로만 구워지는지 몰랐는데,

레시피가 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있겠더라구요.

어떤 가루를 넣느냐에 따라

맛이 달라지는 게 또 하나의 매력인 것 같아요!

(녹차, 단호박, 백년초, 과일가루 등 취향에 맞게 ෆ)

언제 먹어도 맛있는 추억의 맛,

상투과자 레시피였습니다 ◡̈